Православные активисты Волгограда запустили проект «Мы вместе»

Активисты молодежного движения при храме святого праведного Иоанна Кронштадтского города Волгограда запускают социальный проект «Мы вместе».

В связи с нынешней эпидемиологической ситуацией на территории храма не могут принимать вещи — для хранения и обработки вещей нет необходимых условий, которые требуются для соблюдения всех санитарных норм.
Но волонтеры храма продолжают оказывать помощь своим подопечным и нуждающимся.

Как сообщают организаторы, теперь они совершают адресную помощь.
Алгоритм работы следующий:

Получают заявку на оказание помощи. Например, требуется вещь определенных параметров и размеров. Заявку можно подать, позвонив по телефону или обратившись к социальному работнику храма, который присутствует там каждый день.

Затем через социальные сети, на сайте публикуется объявление. Когда находится человек, который готов поделиться необходимым, организаторы связываются с просителем, и если вещь подходит, то организуется доставка напрямую от жертвователя подопечному. Она осуществляется силами волонтеров прихода.

 Новые условия требуют новых решений.

Кроме того, некоторым подопечным храма святого Иоанна Кронштадтского часто требуется помощь в уборке дома (людям престарелого возраста, или с ограниченными возможностями), в сопровождении, например, при посещении медучреждений, юридическая помощь, в хозяйстве.

Активисты прихода приглашают всех неравнодушных людей поучаствовать в этом благом деле: «Мы будем очень рады вашему живому отклику и готовности помочь ближним!»

Такие проекты дают возможность не только проявить себя в лучших качествах, но и облегчить жизнь и поддержать в трудный момент нуждающихся.

(152)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели