Вы все здесь герои!

Сегодня на защиту рубежей нашего Отечества вновь отправились добровольцы.

Проводить воинов пришли помощник руководителя Отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами Волгоградской епархии иерей Владимир Пономаренко и иерей Николай Лихолетов.

С первых дней начала специальной военной операции священнослужители напутствуют военнослужащих, оказывают духовную поддержку не только тем, кто идет по долгу службы, но и тем, кто сам принимает решение, что он не может остаться в стороне от происходящего – добровольцам. Эти люди являют всем пример жертвенной любви, следуя Слову Божию, что «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин.15:13). Любовь к Отечеству Небесному начинается здесь, с любви к Отечеству земному.

Каждую неделю священнослужители на средства, собранные прихожанами и жертвователями, закупают для добровольцев самое необходимое на первое время: свитера, перчатки, носки, шапки, термобельё, коврики и прочее.

Перед тем как раздать нательные крестики людям, у которых их не оказалось, небольшие молитвословы, иконы и пояса с текстом псалма 90 «Живый в помощи Вышняго…», отец Владимир обратился к добровольцам с укрепляющими душу словами: «Вы все здесь герои! Вы по зову своего сердца, по зову души становитесь в один ряд с воинами, которые сейчас находятся на передовой. Мы с вами жители особого города. Здесь, на берегах Волжской твердыни, в Сталинграде, наши деды и прадеды явили свою любовь к Отечеству, добыли Победу.

Мы с вами – внуки тех победителей, которые здесь сражались. Помните о том, что вы – русские воины, не стесняйтесь Господу Богу молиться, не стесняйтесь учиться и спрашивать у своих командиров, которые уже имеют за плечами опыт. Особо хочу пожелать, чтобы вы пребывали в трезвости, взаимопонимании, взаимном уважении и братской любви. Мы будем молиться, чтобы вы вернулись домой в свои семьи живыми и здоровыми.

Я служу в храме Всех святых на Мамаевом кургане – это особое место доблести, подвига нашего народа. Приглашаю вас, когда вернетесь, в храм на службу помолиться Господу нашему Иисусу Христу».

Отец Владимир призвал всех совершить вместе с ним молитву, испросить Божьего благословения на ратный подвиг защиты своей Родины.

После проводов добровольцев, к священнослужителям обратились корреспонденты телерадиовещательной компании ВГТРК с вопросами, которые волнуют многих в настоящее время: что можно сказать о молитве человеку, который с ней не знаком? Вы окормляете военных, духовно наставляете на верный путь, какой у них настрой? Как вы считаете, какова роль религии сегодня? Ответы на эти и другие вопросы можно будет увидеть в прямом эфире программы «Реальное время» в понедельник в 12:20 на канале Волгоград-ТРВ ( https://volgograd-trv.ru/online.html)

 

(97)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели