Вспомним в молитве о жертвах терактов 2013 года

Девять лет назад, 29 декабря 2013 года, в 12:45 в результате взрыва на входе в здание железнодорожного вокзала Волгоград I было ранено 45 человек, погибло 18, в том числе старший сержант транспортной полиции Дмитрий Маковкин — перед рамками металлоискателей он пытался остановить подозрительного мужчину. Террорист-смертник привел в действие бомбу.

На следующий день, 30 декабря 2013 года в час пик 8:27 на остановке «Качинское училище» в Дзержинском районе взорвался троллейбус маршрута № 15. В результате погибли 16 человек, 25 были госпитализированы. Бомбу привел в действие террорист-смертник.

Среди жертв были дети.

К первой годовщине трагических событий у вокзала и места взрыва троллейбуса установили мемориальные доски с именами волгоградцев, погибших в результате терактов в декабре 2013 года.

В храмах Волгоградской епархии на богослужениях ежегодно возносят заупокойные молитвы о жертвах.

Для духовной поддержки и благословения жителей нашего города накануне сорокового дня после терактов, 3 февраля 2014 года, Предстоятель Русской Церкви Патриарх Московский и всея Руси Кирилла доставил в наш город Дары волхвов, встретился с жертвами терактов и их родственниками, побывал на Мамаевом кургане.

«Я приехал увидеть тех, кто пострадал, я приехал увидеть вас и поддержать в этом горе», — сказал Патриарх Кирилл, обращаясь к волгоградцам.

В храме Казанской иконы Божией Матери Предстоятель Русской Православной Церкви совершил панихиду, пообщался с родственниками погибших при взрыве полицейского и сотрудников РЖД.

Царствие Небесное всем невинноубиенным.

(31)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели