Музыкальная летопись Победы

Сегодня, 3 февраля, по благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Феодора в зале Свято-Духовского мужского монастыря города Волгограда состоялся патриотический концерт хоровой музыки «Музыкальная летопись Победы».

Организаторами мероприятия выступили Отдел культуры Волгоградской епархии и культурный центр «Управляй мечтой».

Почетными гостями праздника стали дети Сталинграда, ветераны и труженики тыла.

Для них в этот вечер прозвучали известные военные песни в исполнении архиерейского хора кафедрального собора святого благоверного князя Александра Невского под управлением регента Марии Зимовец и вокального ансамбля «PROVOCAL»: «Песня о солдате», «Журавли», «Растет в Волгограде березка», «Горькая моя Родина», «Ехал я из Берлина», «Смуглянка», «Эх, дороги», «На Мамаевом кургане тишина» и многие другие.

Со сцены звучали поздравления и благопожелания сталинградцам: «Сердечно желаем Вам здоровья и еще долгих-долгих лет жизни! Вы нужны стране, вы нужны истории, вы нужны нам – молодому поколению! Рассказывайте правду о той войне, чтобы знать и помнить, какой ценой достался нашей Родине «победный февраль»».

Александр Васильевич Медков, участник Великой Отечественной войны, выйдя на сцену, прочел стихотворение о Сталинграде.

Заключительную песню «День Победы» зал пел вместе с артистами.

В завершении встречи ведущая концерта Татьяна Леонова обратилась к почетным гостям праздника со словами: «Вы вернули мирное будущее всему миру, пережили события, ужас которых в полном объёме не передаст ни один фильм, ни одна книга, но сумели сохранить в душе добро, тепло которого по сей день греет всех нас.

Мы все хотим, чтобы Вы как можно дольше оставались рядом с нами: делились бесценным опытом и мудростью, воспитывали молодых волгоградцев настоящими патриотами».

Гостям были преподнесены цветы и подарки.

(39)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели