Митрополит Феодор совершит богослужения Четвертка Великого канона

18 апреля, в четверг 5-й седмицы Великого поста, в Православной Церкви совершаются особые богослужения. Сегодня, в среду вечером, на утрене полностью прочитывается Великий покаянный канон преподобного Андрея Критского, а также житие преподобной Марии Египетской. В четверг по уставу служится Литургия Преждеосвященных Даров.

Эти богослужения были установлены для того, чтобы дать надежду и тем, кто думает, что находится в отчаянном положении, и тем, кто не верит, что способен достойно завершить Пост и встретить Воскресение Христово. Мариино стояние — это служба, которая утешает страждущих и вместе с тем побуждает верующих продолжать подвиг Поста и покаяния.

Чтение Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского — главная особенность утрени четверга 5-й седмицы Святой Четыредесятницы.

Учитывая продолжительность службы, то обстоятельство, что Великий канон слушается стоя, служба названа «стоянием», а по причине чтения жития преподобной Марии – «Марииным стоянием».

Митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор совершит богослужения Четвертка Великого канона в кафедральном соборе святого благоверного князя Александра Невского:

17 апреля — Утреня. Чтение Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского с чтением жития прп. Марии Египетской.

Начало богослужения в 17:00.

18 апреля – Литургия Преждеосвященных Даров.

Начало богослужения в 17:00.

(13)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели