Митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор посетил Волгоградский психо-неврологический интернат

В актовом зале интерната состоялся праздничный Пасхальный концерт. Владыка Феодор обратился к подопечным и сотрудникам учреждения с вечно живым апостольским приветствием:

– Христос Воскресе! Ныне всё человечество, вся Вселенная ликуют о величайшем Празднике жизни. Христос Воскрес – и радуются Ангелы! Христос Воскрес – и рыдают демоны! Христос Воскрес – и ад повержен!

Какая величина у этого события – Воскресения Христова, если даже от произнесения этих слов меняется всё вокруг нас: воздух, наше лицо и конечно наше сердце, наш внутренний состав!

Христос Воскресе!

Воистину Воскресе!

Желаю, чтобы Пасхальная радость всегда была с вами. Что бы ни происходило вокруг – главное то, что внутри нас. Когда корабль идет по морю, он преодолевает шторм, бурю, но ему не страшна вода, которая плещет о палубу. Страшна та вода, которая попадает внутрь корабля, ведь тогда он может утонуть.

Самое главное, чтобы окружающее зло не попало внутрь нас, иначе мы погибнем. Если же мы будем видеть, что вокруг нас  есть несправедливость, обида, но будем хранить свою сердечную чистоту, незлобие, будем прощать, делать добро друг другу, тогда Христос нас встретит в Свои объятия в Царствии Небесном.

Хор под управление регента Марии Зимовец исполнил песнопения Пасхального торжества.

Как апостолы когда-то ходили среди людей и раздавали благословенный Богом хлеб, так и гости учреждения в честь праздника всем преподнесли небольшие подарки.

Всем сотрудникам митрополит Феодор пожелал крепости сил, здоровья, взаимопонимания и радости о Христе Иисусе Господе нашем.

Архипастырь вместе с духовенством посетили болящих, которые не смогли посетить концерт, отделение милосердия, где находятся малоподвижные и лежачие люди.

В подарок каждый получил Пасхальный кулич. Под пение Пасхальных песнопений митрополит Феодор вместе с сопровождающими священниками окропили страждущих святой водой.

Фото: Зоя Казьмина

(43)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели