От храма к храму с благой вестью о Воскресшем Христе

Вот уже 10 лет ежегодно в Пасхальные дни Отдел по делам молодежи Волгоградской епархии организует велоэкскурсии «От Храма к Храму».

Велопаломничество по храмам — не просто пробег или велопрогулка. В каждом храме всех участников встречают с рассказом об истории церкви и главных святынях.

В этом году мероприятие прошло в формате квеста. Длина маршрута составила 12 километров.

Начало было взято у кафедрального собора святого благоверного князя Александра Невского. Руководитель Молодежного отдела иерей Роман Блинков провел экскурсию по собору, рассказал современную историю храма. Паломники также посетили колокольню.

Иванов Сергей Михайлович, руководитель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, рассказал об Александро-Невском соборе в Царицыне до его разрушения.

Обещанный квест на знание православной культуры начался в соборе. Участники ответили на вопросы, связанные с праздником Пасхи, а затем отправились к часовне Александра Невского, расположенной неподалеку от главного храма города, в поисках иконы святого благоверного князя Димитрия Донского, которая послужила ответом на задание квеста и ключом к следующему.

В храме пророка Иоанна Предтечи паломники узнали о первом храме Царицына и о том, что история современной церкви берет свое начало с возведения часовни в честь Иверской иконы Божьей Матери.

Следующий пункт в маршруте — храм Всех святых, в земле Российской просиявших.

Помолившись, отправились в дальний путь – в Волго-Ахтубинскую пойму, в скит монастыря преподобных Сергия и Германа Валаамских Калачевской епархии. Скит Покрова Пресвятой Богородицы стал последним пунктом паломничества. Здесь их встретил иеромонах Василиск (Саяпин). Он провел познавательную экскурсии по скиту.

Завершилась поездка трапезой. Все желающие получили в подарок духовную литературу.

Благодарим организаторов и помощников, трудами которых состоялось это мероприятие.

(20)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели