В рамках Всероссийского крестного хода в Волгоград будет принесён недавно обретенный московский список Казанской иконы Божией Матери

6 мая 2024 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла началось принесение недавно обретенного московского списка Казанской иконы Божией Матери в епархии Русской Православной Церкви. Крестный ход со святыней стартовал от стен Московского Кремля в день памяти великомученика Георгия Победоносца и завершится там же 4 ноября, в праздник Казанской иконы Божией Матери.

В Волгоградской епархии святыня будет пребывать с 30 июня по 1 июля 2024 года.

Ее торжественная встреча состоится 30 июня в 9:30 в кафедральном соборе святого благоверного князя Александра Невского.

30 июня в 20:00 икона Пресвятой Богородицы будет принесена в храм Казанской иконы Божией Матери.

Здесь она будет выставлена для молитвенного поклонения верующих до 1 июля 18:00.

Во время пребывания на Волгоградской земле перед святыней будут совершаться молебны с чтением акафиста Божией Матери. Священники и миряне будут возносить сугубые молитвы о Российском воинстве и о мире.

За полгода чтимый список чудотворной Казанской иконы Пресвятой Богородицы посетит 60 российских городов.

«Недавно обретенный Казанский образ Божией Матери вплоть до Гражданской войны находился в одноимённом храме на Красной площади в Москве, возведённом князем Дмитрием Пожарским после освобождения Первопрестольного града от иностранных интервентов. Казанский образ Пресвятой Богородицы — святыня, особенно дорогая нашему народу, ибо с этой иконой связано преодоление одного из самых суровых и сложных периодов в отечественной истории. Она стала символом славных побед, сугубого водительства и покровительства Царицы Небесной над Россией. По молитвам перед сим древним образом Матерь Божия не раз являла Свою чудесную помощь: избавляла от напастей и искушений, отводила беду, укрепляла в испытаниях и утешала в скорбях. Верим, что и сегодня Избранная от всех родов Заступница рода христианского милостиво примет обращенные к Ней молитвы всех усердно Ее почитающих и покроет державным Покровом землю Русскую, ограждая от опасностей, подавая мудрость власть имущим, защищая воинов и приклоняя к народу нашему милосердие Своего Божественного Сына», — отметил Предстоятель Русской Православной Церкви в своём обращении в преддверии старта Крестного хода.

Организатором общероссийского принесения Казанской иконы Божией Матери выступает Комиссия Русской Православной Церкви по развитию паломничества и принесению святынь при содействии руководства регионов России и организационной поддержке Всемирного Русского Народного Собора и Фонда «Царьград».

Напомним, что в прошлом году в рамках Всероссийского молебна о победе в епархии Русской Церкви приносился ковчег с частицей мощей святого великомученика Георгия Победоносца. Этой святыне поклонились около 800 000 человек.

 

(103)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели