В первый день Апостольского поста митрополит Феодор возглавил Литургию в Казанском храме

Сегодня, 1 июля, в первый день Апостольского поста, день празднования Боголюбской иконы Божией Матери, митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор совершил Божественную литургию в храме Казанской иконы Божией Матери г. Волгограда.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство Волгоградской митрополии.

Богослужебные песнопения исполнил хор под управлением Веры Бобылевой.

Проповедь перед Причастием произнес иерей Виктор Кириченко.

В эти дни на волгоградской земле пребывает московский список Казанской иконы Божией Матери – наша митрополия стала участником Всероссийского молебна о Победе.

Правящий архиерей совершил молебен с чтением акафиста Царице Небесной перед Ее чудотворным образом.

В завершение богослужения владыку Феодора приветствовал благочинный Зацарицынского округа, настоятель храма Казанской иконы Божией Матери протоиерей Алексий Кузнецов:

— Ваше Высокопреосвященство, наш досточтимый Владыка!

Сегодня, когда мы все являемся участниками Всероссийского молебна о Победе, Крестного хода с Казанской иконой Божией Матери, мы благодарим Вас за радость совместной молитвы.

Крестный ход совершается по благословению Предстоятеля нашей Церкви Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. По Вашему благословению в наш храм, посвящённый Казанской иконе Божией Матери, принесён этот образ. Сегодня Вы совершили здесь Божественную литургию в сослужении духовенства нашей митрополии.

Я благодарю Вас, Владыка, за честь и радость, которую Вы оказали нам, благословив пребывание этой святыни в Казанском храме. Все, что связано у верующего православного человека с Богородицей, приносит каждому великую радость.

В сегодняшний день, дорогой Владыка, мы испрашиваем ваших святительских молитв и архипастырского благословения, чтобы среди нас усиливалось благодатное присутствие Царицы Небесной, Пресвятой Девы Богородицы, чтобы радость, которая объединила нас вокруг этого святого образа, сохранялась как можно дольше в нашей жизни, в нашей душе и в нашем сердце.

Ис полла эти, деспота!

Митрополит Феодор обратился к молящимся с архипастырским словом.

В течение всего дня святыня доступна для поклонения. В 18:00 состоятся торжественные проводы чудотворного образа — Всероссийский Крестный ход продолжит свой путь по епархиям Русской Православной Церкви.

Фото: Константин Троицкий

(87)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели