Отошел ко Господу священник Евгений Коников

16 мая 2020 года, в субботу 4-ой седмицы по Пасхе, в храме Богоявления города Волгограда после Божественной литургии прошло отпевание заштатного клирика Волгоградской епархии священника Евгения Коникова, преставившегося в ночь на 12 мая после продолжительной болезни.
Отец Евгений служил в храмах Волгоградской епархии с 1997 по 2008 годы, после чего был отправлен за штат по состоянию здоровья. Последние несколько лет он проживал при Богоявленском храме, причащался Святых Христовых Таин, многим прихожанам запомнился в образе тихого и добродушного «дедушки Евгения».
По благословению Его Высокопреосвященства митрополита Волгоградского и Камышинского Феодора, чин погребения почившего священника возглавил благочинный храмов Советского района протоиерей Николай Бабак. В последний путь своего бывшего сослужителя провожали также протоиерей Александр Сазонов, иерей Алексий Богомолов и иерей Алексий Суханов. После отпевания под колокольный звон священники вынесли из храма гроб с телом почившего собрата.
Вечная память новопреставленному иерею Евгению.

(328)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели