Сотрудник Волгоградской епархии принял участие в телепрограмме «Обратный отсчет. Сталинградская битва»

На телеканале «Волгоград-24» Волгоградской государственной телерадиокомпании «Волгоград-ТРВ» вышла в свет программа «Обратный отсчет. Сталинградская битва», посвященная священнослужителям в Сталинградской битве. Некоторые из них служили в Церкви еще до начала Великой Отечественной войны, а некоторые стали клириками уже после военных испытаний.

В ней рассказывается о будущем архимандрите Кирилле (Павлове), раненом под Ерзовкой в сентябре 1942 г., о будущем настоятеле Никитского храма о. Николае Можарове и других архиереях и простых священниках и диаконах — героях прошедшей войны.

Сотрудник отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Волгоградской епархии Сергей Иванов поделился несколькими наиболее яркими биографиями пастырей. А внучка одного из участников войны Жанна Красильникова пересказала историю, услышанную от деда. В 1942 г. он, будучи машинистом паровоза, вел на большой скорости эшелон с ранеными, и вдруг перед ним возникло видение женщины огромного роста в белом одеянии. Она вытянула руки, преграждая ему путь, и он резко затормозил. Когда состав остановился, оказалось, что прямо перед ним рельсы разрушены бомбой.

Директор воскресной школы «Огоньки веры» Свято-Никольского прихода г. Краснослободска Елена Старшинина познакомила с судьбой о. Ксенофонта Златогорского, получившего за свои подвиги четыре благодарности от И.В. Сталина, ордена и медали.

Программу можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=f7PnZ5VnnO4

(11)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели