Руководитель отдела по взаимодействию с казачеством принял участие в открытии выставки фоторабот профессора Воробьева

В Историческом парке «Россия – Моя история» открылась персональная выставка фотографий Заслуженного деятеля науки РФ, доктора медицинских наук, ученого, врача, изобретателя, художника, донского казака по крови и душе профессора Александра Александровича Воробьева.

Гостем мероприятия стал руководитель отдела по взаимодействию с казачеством Волгоградской епархии протоиерей Анатолий Безбородов. Он благословил всех и сказал, что такой взгляд на природу родного края, какой отразил в своих работах автор, говорит о его безграничной любви и преданности своей Родине, и зритель не может остаться равнодушным, глядя на эти фотопроизведения. Отец Анатолий поблагодарил за приглашение и отметил, что такие выставки помогают увидеть, почувствовать и полюбить природу родной земли.

На открытии выступили казачий коллектив «Браты», участники военно-спортивного клуба «Серебряная шашка» и иностранные студенты. Они пели песни и фехтовали, демонстрируя исконно казачьи традиции.

Творчество художника посвящено одному из красивейших мест России – междуречью Волги и Дона.

С помощью мультимедийных экранов представлены около 300 фоторабот, сохранившие неповторимую манеру автора в передаче красот родных и любимых мест.

Уникальность родного края прошла основной линией через все работы Александра Воробьева. Лес и поле, рассвет и закат, свет и тень, реки запечатлены в разные сезоны года.

Напомним, Александр Воробьев работает заведующим кафедрой оперативной хирургии и топографической анатомии в ВГМУ, является заведующим лаборатории абилитации и реабилитации по направлению «Экзоскелеты» в Волгоградском Медицинском Научном Центре. Его творческий путь, вся любовь к красотам родного края, нашли свое воплощение в высокохудожественных фотоработах.

Выставка Александра Воробьева продолжит свою работу до 30 апреля.

Использованы материалы сайта myhistorypark.ru

Фото организаторов выставки

(11)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели