Митрополит Феодор и архиепископ Юстиниан посетили собор Александра Невского

Волгоградская епархия снова принимает важных гостей. Наш город посетили архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан и руководитель сектора мероприятий и конкурсов Синодального отдела религиозного образования и катехизации иеромонах Трифон (Умалатов).

Митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор вместе с ними посетил собор святого благоверного великого князя Александра Невского в центре Волгограда.

Владыка Юстиниан выразил большую радость за волгоградцев и уверенность в том, что впоследствии собор станет жемчужиной нашего города:

— Усилиями многих добрых людей здесь совершается великое дело. Город получает святыню, город получает красоту. Потом это будет заслуженная гордость для всего края. Мы из Калмыкии будем приезжать сюда с радостью и гордиться за вас, что вы имеете такой замечательный храм! (полная версия слова Владыки скоро выйдет на аккаунте собора Александра Невского https://instagram.com/nevskiy_sobor.vlg?igshid=1h1khmzq9o34h ).

Отец Трифон так описал свои впечатления от посещения собора:

— Я не знаю, где я нахожусь: на земле или на небе! Как послы, которых князь Владимир отправил по разным странам для того, чтобы выбрать религию. Конечно, это колоссальное сооружение. Бог даст, строительство будет завершено, Святейший Патриах приедет освятить этот собор, и он станет кафедральным! Отдельная благодарность владыке Феодору, который руководит всем этим строительством, потому что без его духовного окормления оно было бы невозможным.

Духовенством был также отмечен грандиозный вклад попечительского совета по строительству храма и его председателя губернатора Волгоградской области Андрея Ивановича Бочарова в такое исторически важное дело, как возрождение собора Александра Невского.

Делегацию сопровождал настоятель храма святого равноапостольного князя Владимира, руководитель Отдела религиозного образования и катехизации Волгоградской епархии игумен Христофор (Казанцев).

(68)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели