Руководитель движения «Соборяне» приняла участие в молодежном слёте «Преображение»

Отдел по делам молодежи Волгоградской епархии принял участие в летнем слете Молодежного движения «Преображение», реализуемом Рыбинской епархией. В этом году делегатом из Волгограда стала Вера Челнокова, руководитель Молодежного объединения «Соборяне».

Этот слет – прекрасная возможность поделиться своими наработками в вопросах организации работы с молодежью и перенять опыт других епархий, обсудить проблемные вопросы.

Пятидневные выездные семинары вот уже на протяжении 6 лет объединяют активистов молодежных движений из разных регионов России в целях популяризации идеи сохранения культурного наследия среди молодежи. В программу входят мастер-классы, совместное обсуждение актуальных проблем молодежной работы, проектная деятельность, волонтерский выезд и начальные консервационные работы в разрушающемся храме.

Участники погружались в различные темы: работа с разрушающимися архитектурными объектами: возможности и ответственность; организация волонтерской деятельности с подростками; игровая практика и организация мероприятий; финансирование проектов; обеспечение быта; организация временного детского коллектива; прикладная конфликтология.

Для наиболее эффективного изучения направления молодежной работы слет был совмещен со сменой дневного посещения для подростков. Как известно, совместный труд объединяет – субботники на территории нуждающихся в реставрации храмов никого не оставили равнодушным.

Участники «Преображения» имели возможность присоединиться к большому Крестному ходу по левому берегу Романова-Борисоглебска.

«Поскольку в подобных слётах я участвовала впервые, — рассказала Вера, — для меня было ценно и значимо каждое мероприятие, проведенное за время смены. Вместе с представителями других епархий мы активно делились своим опытом по работе с детьми и молодежью, методикой организации разного рода мероприятий, разработали грантовые проекты для дальнейшей реализации. Но самым запоминающимся для всех нас стал выезд в село Никола-Корма, где мы совместно с детьми, пребывающими в детской смене, и местными жителями положили начало очистке разрушающегося храма святителя Николая Чудотворца и подготовке к дальнейшим консервационным и реставрационным мероприятиям. Общими усилиями нам удалось сделать многое и привлечь внимание общественности к необходимости проведения ремонтных работ. Кроме бесценного опыта и практических знаний мы получили море положительных эмоций от чудесно проведенного времени, душевного, доверительного общения друг с другом и пребывания в местах необычайной красоты!»

(155)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели