В Волгоградскую епархию прибудет ковчег с частью Пояса Пресвятой Богородицы

По благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Феодора с 25 по 30 марта 2023 г. в Волгоградской епархии будет находиться ковчег с частью Пояса Пресвятой Богородицы из Казанского кафедрального собора г. Санкт-Петербурга.

Встретят ковчег с частью Пояса Пресвятой Богородицы 25 марта в 20:00 в Свято-Духовском мужском монастыре.

26 марта в 16:00 святыня прибудет в кафедральный собор святого благоверного князя Александра Невского. Здесь она будет находиться до 30 марта.

Ежедневно с 27 по 30 марта в 11:00, 13:00 и 15:00 возле ковчега будут служиться молебны Пресвятой Богородице.

Помолиться Всемилостивой Владычице Богородице и Приснодеве Марии перед ковчегом с частью Ее Пояса, приложиться к святыне, все желающие смогут ежедневно с 7:00 до 19:00.

Пояс Пресвятой Богородицы – одна из величайших святынь, связанных с жизнью Пречистой Девы. По преданию Она Сама сплела его из верблюжьей шерсти и носила вплоть до Своего Успения. Наследниками двух вдовиц, получивших Пояс от Богородицы, святыня передавалась из поколения в поколение, а с IV века она находилась в Константинополе, заключенная в золотой ковчег с царской печатью и положенная во Влахернском храме.

В X столетии Пояс, уже прославленный чудесами, был разделен на части. Одна из них хранится теперь на Афоне, в Ватопедском монастыре. В 2011 году Пояс был привезен в Россию. Святыня посетила 14 городов, и ей поклонились более трех миллионов паломников. В 2011 году к 200-летию Казанского кафедрального собора частица Пояса была передана на вечное хранение в Санкт-Петербург, куда ежедневно стекаются сотни паломников для того, чтобы помолиться Божией Матери перед великой святыней. Особую надежду на помощь Богоматери возлагают православные семьи, не имеющие детей. Предстательством Царицы Небесной женщины обретают радость материнства.

Фото: пресс-служба Синодального отдела по делам молодежи

(212)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели