В канун Недели 2-й Великого поста митрополит Феодор возглавил Всенощное бдение в Александро-Невском соборе

Сегодня, в канун Недели 2-й Великого поста, святителя Григория Паламы, митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор совершил Всенощное бдение в кафедральном соборе святого благоверного князя Александра Невского. Его Высокопреосвященству сослужили клирики собора.

Богослужебные песнопения исполнил хор под управлением регента Марии Зимовец.

Во время чтения канона митрополит Феодор помазал верующих освященным елеем. Прихожане прикладывались к Евангелию, иконе чтимого святого и иконе Божией Матери «Оршанская», которая в эти дни находится в соборе. Завтра в 16:00 святыня будет перенесена в Свято-Духовский мужской монастырь, где будет пребывать до 2 апреля.

Один из выдающихся богословов в истории Церкви святитель Григорий Палама прославился как апологет Православия, поборник практики непрестанной молитвы и автор учения о Фаворском свете. Святой Григорий Палама учит, что образ Божий в нас — луч Славы Божией, тот самый свет, который увидели апостолы на горе Фавор в момент Преображения Господа Иисуса Христа. Развивая свою мысль, святитель Григорий наиболее полно выразил церковное понимание цели христианской жизни, которая состоит в обóжении человека.

Фото: Зоя Казьмина

(23)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели