В Александро-Невском кафедральном соборе совершена Литургия Преждеосвященных Даров

Сегодня, на закате дня, в кафедральном соборе святого благоверного князя Александра Невского города Волгограда была совершена Литургия Преждеосвященных Даров. Ее возглавил митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор. Это умилительное таинственное богослужение служит призывом к Причащению Святых Христовых Таин, к жизни во Христе, к обновлению души.

Его Высокопреосвященству сослужили клирики собора. Богослужебные песнопения исполнил хор под управлением регента Марии Зимовец.

Сегодня, в среду, как и в пятницу, в православных храмах совершается Литургия Преждеосвященных Даров, помолиться и причаститься на которой Великим постом стремиться каждый верующий.

В большинстве храмов она служится рано утром, чтобы люди могли прийти на нее перед работой или учебой, но в некоторых приходах ее совершают и вечером. Посетить эту службу вечером — еще более необычный опыт. Тогда слова молитв «Пришедше на запад солнца, видевше свет вечерний», «Воздеяние руку моею — жертва вечерняя», «Исполним вечернюю молитву нашу Господеви» ощущаются по-особенному.

Преподобный Серафим Вырицкий, память которого совершалась сегодня, с детства хотел быть иноком – но большую часть жизни провел в миру. Святой знал нужду, бедность, тяжелый труд – и богатство, а потом – его лишение. И даже иноческий его путь проходил не в тишине монастыря, а в служении ближним в годы богоборческих гонений.

В завершение богослужения митрополит Феодор обратился к молящимся с архипастырским словом.

Фото: Зоя Казьмина

 

(52)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели