Евангелие дня: Литургия на престольный праздник в храме мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

Сегодня на Божественной литургии в престольный праздник храма мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии читался отрывок из Евангелия от  Матфея (Мф. 15:21-28) о женщине Хананеянке,  которая кричала Христу: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.

Святитель Игнатий (Брянчанинов) толкует это место Евангелия таким образом:  «Спеши молитвою, жаждущая спасения душа, спеши вслед Спасителя, сопровождаемого Его бесчисленными учениками. Зови вслед Его молитвою — подобно жене Хананейской; не огорчайся продолжительным невниманием Его; претерпи великодушно и смиренно скорби и унижения, которые Он попустит тебе на пути молитвенном. Для успеха в молитве непременно нужна помощь от искушений. По вере твоей, за смирение твое, за неотступность молитвы твоей Он утешит тебя исцелением беснующейся от действия страстей дщери твоей исцелением твоих помышлений и ощущений, претворив их из страстных в бесстрастные, из греховных — в святые, из плотских — в духовные».

30 сентября 2020 года, Евангелие дня протодиакон Евгений Карачанцев прочитал на архиерейском богослужении в храме мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

(247)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели