Господь дает нам не только закон – Он дает нам благодать, любовь и милость.

Величаем Тебя, Триипостасный Владыка, верою православною землю русскую озарившего и святых сродников наших сонм велий в ней прославившего!

Сегодня велие торжество, братья и сестры! Сегодня день Ангела земли Русской. Мы чтим память всех ведомых и неведомых угодников Божиих: царей, князей и княгинь, святителей и преподобных, блаженных и праведных, которые угодили Богу своими трудами и молитвенным потом, страданиями и кровью потрудились для Церкви Русской. И нам нужно продолжать их подвиг, передать пламенеющий огнь веры следующим поколениям, чтобы они сохранили и приумножили веру православную на русской земле.

Может ли наше общество сегодня являть новых и новых угодников Божьих – святых, преподобных и праведных, или мы иссякли в праведной жизни? Господь дает нам не только закон – Он дает нам благодать, любовь и милость, благодаря которым мы не только существуем, живем и движемся, но должны возрастать в Духе от силы в силу, принося добрый плод своей жизни. Каждый в меру своих сил – иные во сто крат, иные в шестьдесят, ну а иные в тридесять. Главное, чтобы жизнь наша не оказалась совсем бесплодной, чтобы мы после смерти нашего бренного тела, душою взошедши на Небеса, перед Христом Вседержителем не оказались с дарами скверными, которые будут Им отвергнуты вместе с нами. Потрудимся, братья и сестры, постараемся найти в сонме святых угодников земли Русской близких нам по духу, чтобы подражать им в этой жизни. Испрашивая их молитв и духовного покровительства, идти за ними уверенно и смело в будущую жизнь, в Царствие Небесное.

Аминь! С праздником всех вас, возлюбленные! С Днем Ангела нашей Русской Церкви!

Напоминаю, что в следующее воскресенье у нас праздник по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла: в 3-ю Неделю по Пятидесятнице мы отмечаем Собор Всех святых, в земле Волгоградской просиявших.

Ждём Вас всех, возлюбленные!

7 июля 2024 года,

Кафедральный собор святого благоверного князя Александра Невского,

Волгоград

(84)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели