В канун праздника Рождества Христова в Казанском кафедральном соборе состоялось архиерейское всенощное бдение

Вечером 6 января, в канун Рождества Христова, в Казанском кафедральном соборе Волгограда состоялось праздничное архиерейское всенощное бдение. Богослужение возглавил митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор. Ему сослужили клирики Казанского собора и духовенство Волгоградской епархии.


В своем пастырском слове Владыка Феодор сказал о том, что очень важно, в какой одежде каждый из нас придет на Рождественский праздник. Какая у него будет одежда души: «Если в палатах царских, земных вельмож смотрят на внешний облик, чтоб не пришел кто во дворец в грязном рубище, а в достойной праздничной одежде, то Господь взирает на внутреннее состояние нашей души, на одежду нашего сердца.
Чтоб они были очищены покаянием от всех грехов – зависти, злости, корысти, уныния. Чтоб наш внутренний человек был преображен добродетелями – милосердием, терпением, кротостью и любовью. Это те дары, которые Христос Богомладенец ждет в Своих яслях от каждого из нас. Ими мы должны украсить свое сердце, свою жизнь. И тогда наша жизнь будет наполнена светом Вифлеемской звезды и благодатью Господа Нашего Иисуса Христа».
Сегодня Казанский собор по традиции был украшен елками и цветами. Ведь елка это народный символ праздника Рождества Христова, и еловыми ветками принято украшать вертепы и иконы, изображающие сцену Рождества Богомладенца. В дворе храма тоже красовалась рождественская елка, а рождественских вертепов было два: снаружи и внутри храма.
Ровно в полночь в Казанском соборе начнется праздничная Божественная литургия, за которой прихожане смогут и причаститься, а затем разделить радость праздника и окончания Рождественского поста со своими близкими. Литургию тоже возглавит митрополит Феодор.

 

(120)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели