Митрополит Феодор совершил всенощное бдение в Казанском кафедральном соборе Волгограда

Сегодня накануне праздника Святой Троицы, Пятидесятницы, митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор совершил всенощное бдение в Казанском кафедральном соборе города Волгограда.

Его Высокопреосвященству сослужили духовенство храма и Волгоградской епархии. Этот любимый народом двунадесятый праздник имеет двойное название: День Святой Троицы, Пятидесятница. Сошествие Святого Духа на апостолов в День Пятидесятницы явило совершение Нового Завета Бога и человека. Со дня Пятидесятницы Святой Дух непрестанно пребывает в Церкви Христовой (особым присутствием), как Утешитель, Дух Истины. Этот день принято называть днем рождения Церкви.

Духовенство совершало службу в облачении зеленого цвета, символизирующего жизнь, обновление, оживотворение. А Казанский собор был украшен цветами и зелеными ветками.

На богослужении, впервые после перерыва от Пасхи до сегодняшнего дня прозвучала молитва Святому Духу: «Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша». Священство и народ пели эту молитву вместе. Теперь она будет звучать в храмах ежедневно.

По завершении богослужения митрополит Феодор поздравил всех присутствующих с праздником, и сказал, что мы все ждем сошествия Духа Святого на каждого из нас, готовим наши сердца к этой Божественной, таинственной встрече:

— И завтра мы соберемся все вместе вокруг одной Чаши Христовой.

 

(89)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели