Владыка Феодор совершил Божественную литургию в праздник Входа Господня в Иерусалим

Сегодня, 21 апреля, в праздник Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье) митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор совершил Божественную литургию в Казанском соборе. Его Высокопреосвященству сослужили настоятель протоиерей Вячеслав Жебелев и клирики соборного храма. За праздничным богослужением во диакона был рукоположен Александр Кабанов.
Владыка в своей проповеди обратился к прихожанам:

«Честные отцы, братья и сестры, поздравляю всех вас с Праздником Входа Господня в Иерусалим, в народе именуемом Вербным воскресением. Сегодняшний день также ознаменован совершением церковного Таинства – диаконской хиротонии. В клире церковном появился новый служитель – священнодиакон Александр, который будет предстоять перед Престолом Господним, вознося за всех нас молитвы. Его задача не только служить Алтарю Господню, Трапезе Божественной, но и чтобы ваши молитвы как бы на духовном крыле возносить на небеса, к Божественному Престолу. А значит и сам он должен гореть сердцем, сам должен всегда мысленно предстоять перед Богом.
Я поздравляю сердечно новопоставленного диакона Александра, его матушку со чадами, и всех нас с новым священнослужителем. Дай Господь ему крепости сил и помощи в его ответственном служении.

Мы вспоминаем сегодня, в этот Праздник, как Господь наш Иисус Христос совершал очень символический вход в вечный город Иерусалим. Это было в десятый день месяца Нисан, как раз тогда, когда все правоверные иудеи избирали из стад агнца, которого должны были принести в жертву в первый день Пасхи. Но, к сожалению, Дщерь Сионова не узрела дня сего, и лишь только с течением времени открылись для нее эти духовные совпадения, которые, конечно, были не случайны.
Вот так и каждый из нас, подобно Агнцу Божию, стремясь в Горний Иерусалим, должен уготовить себя в жертву Божественному Промыслу, но не с унынием и горечью, а с радостью, потому что через эту жертву не только освящается наша жизнь, наше сердце, наш ум и все наполняется смыслом, и мы приобретаем целую вечность – с Господом и Спасителем нашим Иисусом Христом», — сказал митрополит Феодор.

(341)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели