Подписано соглашение о сотрудничестве между Волгоградской епархией и Комитетом по социальной защите населения

Сегодня в Комитете социальной защиты населения Волгоградской области состоялось подписание соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между Волгоградской епархией Русской Православной Церкви и областным Комитетом социальной защиты.

От Волгоградской епархии на мероприятии присутствовали руководитель отдела социального служения и благотворительности иерей Евгений Катаев и куратор направления материнства и детства иерей Алексей Суханов.

Митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор и председатель Комитета Лилия Юрьевна Заботина скрепили данное соглашение своими подписями, отметив важность совместной работы по духовному возрождению общества, преодолению духовно-нравственного кризиса, возрождению общественного призрения и приобщению граждан к сокровищам многовековой православной культуры. Митрополит Феодор поблагодарил всех сотрудников социальной защиты за взаимодействие с верующими, вручил им икону Божией Матери «Тихвинская» и пожелал помощи Божией.

Такое соработничество между Церковью и государственными структурами идет уже давно по всей России. Сам Владыка в бытность свою еще в Ярославской епархии долгое время руководил отделом по благотворительности, социальному служению и взаимодействию с медицинскими учреждениями. Волгоградские священнослужители и верующие также давно занимаются социальным служением – при приходах есть и сестричества, и волонтеры из православной молодежи, помогающие больницам, детским домам и домам престарелых, ветеранам и инвалидам. Епархия активно ведет и пропаганду по предупреждению абортов, общается в реабилитационных центрах с алко- и наркозависимыми людьми, духовно окормляет кризисные семьи. Во многих больницах, хосписах и других социальных и лечебных учреждениях действуют молитвенные комнаты или небольшие приходы.

Председатель Комитета Лилия Заботина подчеркнула, что их сотрудники давно работают с Церковью в тандеме, проводя совместные акции и возрождая традиции благотворительности и милосердия в обществе.

(123)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели