В «Камышинском подвижнике» рассказывается о библеисте Александре Лопухине

Вышли в свет новые буклеты из серии «Камышинские подвижники». Их составитель — научный сотрудник Свято-Филаретовского православно-христианского института Наталья Адаменко. В настоящее время буклеты доступны для прихожан Никольского кафедрального собора города Камышина.

Сегодня известно о двоих камышанах, которые родились в Камышине или Камышинском уезде, а затем были прославлены как святые. Это священноисповедник Виктор (Островидов), епископ Глазовский и Воткинский, и священномученик Яков Горохов. Буклеты об их жизни и подвиге были представлены в прошлом году. В этом году прихожане Никольского собора смогут узнать ещё о двух знаменитых земляках.

В Камышинском духовном училище учились такие известные церковные деятели, как апологет христианства, профессор церковного права и участник Поместного собора 1917-1918 годов Николай Николаевич Фиолетов (он погиб в Мариинских лагерях во время советских репрессий) и Александр Павлович Лопухин, русский православный церковный писатель, профессор, переводчик, библеист, богослов, исследователь и толкователь Священного Писания, автор популярной «Толковой Библии».

Православным христианам важно знать историю родной земли, своих земляков, святых и подвижников. Память об их подвиге вдохновляет жить по-христиански, не стесняться своей веры, а их молитвенное ходатайство пред Богом укрепляет веру, избавляет от уныния и страхов.

(41)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели