Методы воздействия саентологов на сознание человека отличаются тяжелыми последствиями для психики

Волгоградские СМИ продолжают подвергаться давлению со стороны саентологов. Как сообщалось ранее, письма и звонки с требованием дать опровержение опубликованных материалов о деятельности в Волгограде сектантов «Церкви саентологии» под видом добровольцев «Волжского тура Доброй воли» стали поступать в редакции от координатора этого проекта в нашем регионе Ольги Павловой. В частности, их получили интернет-издания «Кривое-зеркало.ру» и «Все для Вас». Также массовым нападкам со стороны саентологов подверглось информагентство Волгоград News, первым в городе поднявшее эту тему.

— От нас требуют опровержения статьи, грозят законом о СМИ и «прочими мерами», — сообщила пресс-службе Волгоградской епархии главный редактор интернет-издания Евгения Серкова. — В наш адрес посыпались письма учеников «Церкви саентологии» из разных городов России. Наибольшее количество писем приходит из Саратова, наши коллеги-журналисты в этом городе попытались связаться с авторами присланных писем, выяснилось, что таких людей в природе не существует. Регулярные телефонные звонки от руководителя «Тура доброй воли» Ольги Павловой поступают наряду с электронными письмами с вложенными фото и видео-материалами, свидетельствующими якобы о добрых акциях активистов «Тура».

По словам известного московского адвоката, председателя юридического центра при Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС) Александра Корелова, такую тактику саентологи чаще всего используют в отношении оппонентов, публично заявляющих о своей позиции.

— Сейчас они пытаются давить на региональные средства массовой информации, понимая, что журналисты не всегда в курсе их деятельности в масштабах страны, — говорит Александр Корелов. – А вот жаловаться на центральные телеканалы, на работников Центра религиоведческих исследований они не рискуют, прекрасно понимая, что не получат здесь никаких дивидендов.

Как удалось выяснить журналистам информационного агентства Волгоград News, саентологи намерены задержаться в Волгограде на максимально долгий срок — они арендовали несколько квартир в Тракторозаводском и Краснооктябрьском районах города, ожидают приезда «подкрепления» из офиса в Подмосковье.

Тем не менее, у туровцев уже возникли проблемы с открытием «Центра помощи», где они планировали проводить свои массовые тренинги личностного роста для населения. Ранее организаторы заявляли, что «желтые шатры» заработают на площадке перед Дворцом Спорта 2 мая, но потом сообщили о переносе места и даты события по техническим причинам.

Заявлений с жалобами на деятельность секты «Церковь саентологии» в Волгограде в местную полицию пока не поступало, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону. Однако, письма от потерпевших из Волгограда периодически приходят в саратовское отделение «Центра религиоведческих исследований». Центра противодействия сектам в Волгограде не существует, поэтому все пострадавшие обращаются в Москву, Новосибирск либо в соседний Саратов.

— Чтобы предостеречь население от вовлечения в секту, необходимо открыто говорить, что «Волжский тур Доброй воли» — это вербовочный проект деструктивной тоталитарной секты «Церковь саентологии», — говорит руководитель саратовского отделения «Центра религиоведческих исследований в честь Св. Иринея Лионского», кандидат философских наук, священник Александр Кузьмин. – Громко заявляя о проекте по уборке мусора в городе или облагораживанию территории, саентологи пытаются ввести людей в заблуждение «красивым фасадом», за которым находится неприглядная история одной из самых страшных сект: с ней связано множество скандалов, судебных разбирательств, случаев доведения людей фактически до сумасшествия.

Саентологов отличает фирменная униформа желтого цвета, они называют себя «добровольными священниками». В интернете их уже окрестили «добровольными стервятниками» за то, что сектанты появляются чаще всего в тех регионах, где был совершен теракт, либо произошло стихийное бедствие, чтобы, пользуясь уязвимым состоянием психики пострадавших, завербовать их в ряды своих адептов.

Саентологи заявляют о себе как о последователях религиозно-философского учения, которое якобы способно изменить психику и эмоциональную, духовную и культурную сферы человека в лучшую сторону.

— На самом деле происходит попросту зомбирование человека, который несет новые и новые деньги, суммы и пожертвования в эту организацию, ничего не получая взамен, — говорит священник Александр Кузьмин. — Секта полностью меняет для человека картину окружающего мира, меняет его взаимоотношения с семьей, с близкими, с прежним социальным окружением, человек теряет профессиональную квалификацию. Попавший под влияние саентологов начинает жить по их инструкциям, исполняя которые может довести себя до полного физического и психического изнеможения. Но, самое главное, руководители деструктивных сект, к которым относится и саентология, диктуют своим подопечным — кого любить, кого ненавидеть, делая контроль за человеком тоталитарным.

Агрессивные методы воздействия саентологов на сознание человека отличаются тяжелыми последствиями для психики. Реабилитация людей, попавших под их влияние, может затянуться на 20 лет и больше. Именно поэтому намного легче бывает предупредить людей о грозящей им в сектах опасности, чем потом пытаться вызволить их оттуда, когда уже бывает разрушена семья, а человеку нанесен духовный, психологический и экономический ущерб. Кроме того, саентологи были неоднократно замечены в связях с разведсообществом США, что в условиях растущей политической напряженности наводит на далеко идущие размышления…

Фото из открытых интернет-источников

 

(95)

0 комментариев

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели