Самарские казаки с иконой Богородицы «Избавительница от бед» побывали в центре для детей-инвалидов

Казачий крестный ход с иконой Божией Матери «Избавительница от бед» покинул Кировское благочиние Волгоградской епархии. В воскресенье её сначала привезли в храм преподобного Никиты Мидикийского, затем в храм святой великомученицы Параскевы.

Параскевинский храм был заполнен людьми так, как это бывает в дни великих праздников.

На молебне во время пения акафиста Пресвятой Богородице в честь ее иконы «Избавительница от бед» настоятелю храма протоиерею Алексию Зимовцу, клирикам и хору помогали казаки, сопровождающие святыню.

Присутствующие миряне воспользовались книжечками с текстом и присоединились к общей молитве. В завершение молебна казаки рассказали историю обретения иконы.

Желающие приложиться к иконе, помолиться Пресвятой Богородице непрерывным потоком шли до позднего вечера.

Казачий крестный ход после посещения храм преподобного Амвросия Оптинского немного отклонился от маршрута.  Он оправился в Волгоградский областной реабилитационный центр для детей-инвалидов «Доверие».

Это социальное учреждение духовно окормляет настоятель прихода Святой Троицы в поселке Горная Поляна иерей Виктор Иващенко, к которому приписана церковь преп. Амвросия Оптинского.

Святыню встречали сотрудники и воспитанники учреждения.

Отец Виктор отслужил краткий молебен, сотрудники приложились к образу, помогли и деткам, которые присутствовали на молебне.

— Дети, особенно с физическими и психическими отклонениями, особым образом чувствуют благодать Господа, – отмечает отец Виктор, который посещает реабилитационный центр «Доверие», причащает детей Святых Христовых тайн, — молитва и прикосновение к святыне благотворно влияют на души больных детей, и, конечно, сотрудников центра в их нелёгком труде, требующем большого терпения и милосердия.

30 декабря самарские казаки завершат свою миссию на Волгоградской земле.

 Использованы материалы сайта paraskeva-vlg.ru

(41)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели