Духовное наследие казачества как метод патриотического воспитания

Руководитель отдела по взаимодействию с казачеством Волгоградской епархии протоиерей Георгий Глазков и настоятель прихода Святой Троицы Кировского благочиния иерей Виктор Иващенко приняли участие в работе X Международной научно-практической конференции «Церковь и казачество: соработничество на благо Отечества». Она организована в рамках XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений. Мероприятие состоялось в здании Правительства Москвы.

В работе конференции приняли участие архиереи Русской Православной Церкви, священники войсковых казачьих обществ, руководители епархиальных подразделений по взаимодействию с казачеством и казачьи духовники, атаманы, казаки и казачки.

После пленарного заседания «Великая Победа: наследие и наследники» началась работа диалог-клубов по различным направлениям.

На секции «Роль самобытной казачьей культуры в становлении современного казачества» отец Виктор выступил с докладом «Роль самобытной казачьей культуры в становлении современного казачества на примере библиотеки им. М.А. Шолохова». В нем он рассказал о быте казаков, о сохранении в условиях современности культуры казачества и ее развитии. Подробно остановился на деятельности Волгоградской библиотеки №17 в этом направлении.

Как сообщает пресс-служба Кировского благочиния, священник тесно сотрудничает с коллективом библиотеки, которая проводит воспитательную работу с подрастающим поколением на примере духовного наследия российского казачества: любви к Отечеству, чувстве патриотизма.

В библиотеке действует музейная Комната казачьего быта. В ней представлены предметы быта, фотографии. На тематических занятиях школьники узнают, как воспитывались их сверстники на Дону до революции.

(37)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели