Люди Никольского кафедрального собора: реставратор Эдик Галстян

Никольский кафедральный собор города Камышина на своем сайте начал серию публикация о людях, чей ежедневный труд поддерживает красоту и порядок в главном храме города.

Фото с сайта nksobor.ru

Первый рассказ посвящен Эдику Галстяну. Он занимается реставрацией внешнего облика Никольского кафедрального собора и его внутреннего убранства. О себе и своем профессиональном выборе он рассказывает так: «Я родился и вырос в солнечной Армении. Когда в декабре 1988 года произошло землетрясение в Спитаке и Ленинакане, я понял, что хочу созидать и восстанавливать разрушенное, потому что на руины домов и храмов больно было смотреть. С тех пор, уже более 20 лет я занимаюсь реконструкцией и восстановлением православных храмов в Саратовской и

Фото с сайта nksobor.ru

Волгоградской областях. Я православный человек, мне радостно трудиться для Бога и верующих людей».

Работы у Эдика Галстяна в Камышине много: обновить фасады Никольского собора, подправить и отремонтировать разрушающиеся части лепнины, обновить фрески внутри храма. Она требует ювелирной точности и мастерства.

Мастер признается, что у любимой работы есть единственный минус. Он месяцами не видит свою семью: жену и пятерых детей, которые ждут мужа и отца в армянском городе Гюмри. Но уже скоро семья воссоединится вновь.

Использован материал с сайта nksobor.ru

(23)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели