В хуторе Вертячий состоялась первая архиерейская служба за последние 100 лет

Сегодня, в день чествования иконы Божией Матери «Споручница грешных», в храме Святой Троицы в хуторе Вертячий впервые состоялась архиерейская служба. Литургию Преждеосвященных Даров возглавил митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор. Ему сослужили благочинный Городищенского округа протоиерей Иаков Дергилев, настоятель прихода иерей Владимир Кувакин,  иерей Алексей Суханов, иерей Андрей Кононов, игумен Гавриил (Куликов), иерей Анатолий Омельченко.

В 1999 году в хуторе Вертячий была построена деревянная церковь. После пожара 2007 года на его месте был возведен нынешний храм. По словам отца Владимира, единственное архиерейское богослужение в этом населенном пункте, упоминание о котором сохранилось в исторических источниках, совершалось еще до революции.

Для прихода сегодняшняя служба – это долгожданное и знаменательное событие. Почти все прихожане причастились Святых Христовых Таин.

Митрополит Феодор в своем пастырском слове сказал, что Великий пост должен быть не на словах, а на деле. Необходимо не просто ходить в храм, но самое важное – жертвовать собой.

— Мы должны быть способными отвечать на Божественную любовь, потому что прежде нас Господь возлюбил, а уже потом мы. Поняв, почувствовав эту любовь, мы начинаем ответный шаг. Этот шаг должен быть, конечно, навстречу, во всей полноте нашей жизни.

(141)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели