Интерактивный музей расскажет о переднем крае обороны Сталинграда

Изображение с сайта Культура.Волгоград.RU

В преддверии празднования 75-летия Великой Победы стартуют новые проекты, посвящённых этой знаменательной дате. В Интерактивном музее «Россия – моя История» запустят цикл рассказов о линии обороны Сталинграда в 1942-1943 годах и проект «Сталинградская битва в названиях улиц и площадей».

В аккаунтах социальных сетей сотрудники учреждения рассказывают о линии обороны Сталинграда в 1942-1943 годах. Памятник «Передний край обороны г. Сталинграда в 1942-1943 гг.»  относится к объектам культурного наследия федерального значения. Семнадцать танковых башен на гранитных постаментах – линия обороны, на которой воины 62-й и 64-й армии выстояли, а затем перешли в наступление. Этот комплекс находится на территории четырех районов города (Тракторозаводский, Краснооктябрьский, Центральный и Советский), а его протяженность составляет 30 км. Волгоградцам расскажут о каждой башне в отдельности и обо всем комплексе в целом. Кто автор этого необычного памятника? Почему была выбрана столь необычная архитектурная форма? Какой смысл имеют разные модификации танковых башен?

Также в аккаунтах социальных сетей Интерактивного музея «Россия – моя История» стартует проект «Сталинградская битва в названиях улиц и площадей», благодаря которому  волгоградцы узнают историю происхождения некоторых улиц своего города.

Напоминаем, Интерактивный музей «Россия – моя История» в связи с распространением коронавирусной инфекции на территории региона перешел на онлайн-формат работы. На страницах музея в социальных сетях проходят виртуальные экскурсии по различным мультимедийным выставкам.

Использованы материалы сайта culture.volgograd.ru

(14)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели