В Волгоградской митрополии создается Православный духовно-патриотический центр «Истоки»

В целях возрождения и укрепления духовно-нравственных ценностей, формирования патриотического воспитания подрастающего поколения и молодежи, развития образовательного и миссионерского служения по благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Феодора в Волгоградской митрополии создается Православный духовно-патриотический центр «Истоки».

Он будет располагаться в Калачевском районе Волгоградской области недалеко от Пятиизбянского сельского поселения, в живописном месте на берегу Волго-Донского канала. Ранее здесь каждое лето отдыхали православные семьи из приходов Волгоградской епархии.

По благословению владыки Феодора за помощью в благоустройстве территории и корпусов Центра руководитель отдела по тюремному служению Волгоградской епархии иерей Андрей Горячев обратился к начальнику Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Волгоградской области полковнику внутренней службы Александру Просвернину. Достигнуто соглашение о посильном содействии в проведении работ.

Представители епархии также встретились с руководителем отдела капитального строительства и ремонта УФСИН по Волгоградской области Владимиром Колосовым. Совместно они осмотрели территорию и оценили состояние строений. В итоге была составлена смета на проведение ремонтных работ одного из корпусов.

В этом году в связи с эпидемиологической обстановкой в Волгоградской области никакие мероприятия на базе Центра «Истоки» не проводились.

— Мы надеемся, что в следующем году здесь удастся осуществить все запланированные отделами и приходами работы. Ждем всех, кто хочет в нем участвовать, — сказал отец Андрей.

Предстоит провести много подготовительных ремонтных работ для благоустройства корпусов и инфраструктуры Центра, на что и будут направлены молитвы и усилия.

Сотрудничество нашей епархии и УФСИН России по Волгоградской области осуществляется на основании соглашения о взаимодействии от 31 мая 2017 года.

(35)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели