Владыка Феодор посетил детский реабилитационный центр «Доверие»

Сегодня в день Рождества Христова митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор побывал в реабилитационном центре для детей-инвалидов «Доверие». Владыку встречали председатель комитета социальной защиты населения Волгоградской области Лилию Юрьевна Заботина, начальник отдела организации детских учреждений, социального обслуживания семьи и социальной реабилитации несовершеннолетних комитета Татьяна Владимировна Ситарская, директор центра Галина Александровна Баранчукова. Владыку Феодора сопровождали  иерей Виктор Иващенко и  иерей Алексий Суханов.
Часть детей с диагнозами ДЦП, синдрома Дауна посещают центр только в дневное время, другие пребывают здесь в течение пяти дней. На выходные родители забирают их домой.
Мамы и папы отдают своих детей в руки профессионалов, не имея возможности самостоятельно справиться с проблемами их здоровья. Дети не просто проходят курс лечения и восстановления, но и социализируются. Учатся, общаются, участвуют в различных проектах, и все это в рамках государственной программы реабилитации детей.
Центр прекрасно оборудован. Здесь есть все, чтобы дети-инвалиды насколько это возможно для них входили в большую жизнь. Их учат жить в обществе, овладевать необходимыми навыками. С ними работают специалисты: медики, психологи, педагоги.
Целевая группа центра — это семьи, которые по разным причинам не справляются с воспитанием и социализацией детей-инвалидов в возрасте до 14 лет с поражением опорно-двигательного аппарата и органическими поражениями центральной нервной системы.
Владыка Феодор побывал в помещениях для занятий и отдыха малышей. Глава епархии приехал с рождественскими подарками, а дети показали ему свои таланты. Он отметил, что посещать в рождественские дни тех, кто нуждается в поддержке, это давняя христианская традиция. И надо ей следовать.

(212)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели