Дружеская встреча священников с подопечными центра «Лучик»

Представители отдела церковной благотворительности и социального служения Волгоградской епархии пришли поздравить с Рождеством Христовым воспитанников и сотрудников Ворошиловского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Лучик» города Волгограда.

Этот центр обеспечивает временным проживанием детей и подростков, оставшихся без попечения родителей, возвращает ребят в семью, обеспечивает им социальную и юридическую поддержку.

Иерей Павел Бецков и диакон Андрей Коротин встретились с сотрудниками центра и его руководителем Анной Корчагиной. За беседой обсуждались особенности работы учреждения, трудности, с которыми приходится сталкиваться, а так же намечены возможные варианты сотрудничества.

Затем состоялась встреча с подростками, проживающими в стенах центра. Ее скорее можно было назвать оживленным дружеским общением с вопросами и радостным смехом. Участники встречи решили общаться и смеяться вместе как можно чаще.

«Знаете, как правильно выбрать профессию в жизни? Она должна приносить вам и окружающим людям радость. Если человек вынужден годами заниматься тем, что его не радует, то он злится.

Когда Бог создал первых людей, он их предупредил, что любое знание будет полезно человеку, кроме познания зла. Очень важный принцип для жизни, — стремись собрать любых знаний как можно больше, и только знания зла сторонись.

Будь строителем, музыкантом, спортсменом, поваром, врачом, только не будь злым, а то все зря. Ну, сами представьте, злой повар, ну что это такое? Или спортсмен? Повар должен быть радостным и счастливым. А это возможно только без злобы. Рождественской вам радости на весь год, друзья!» — такими словами завершилась беседа священников с ребятами, после чего все получили в подарок фрукты и сладости к чаю.

(38)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели