Крестный ход против эпидемии прошел по аллее Федора Ушакова

После Божественной литургии в храме святого праведного Феодора Ушакова Волгограда был совершен молебен с чтением специальных прошений и молитв против эпидемии. По окончании богослужения состоялся крестный ход по алле Федора Ушакова.

Настоятель храма иерей Евгений Караваев обсудил с прихожанами сложившуюся в мире ситуацию. Теперь на приходе один раз в день совершается молебен с чтением канона перед иконой Богородицы «Избавительница от бед», крестные ходы каждое воскресенье и ежедневно три раза в день колокольный звон.

Батюшка призвал всех прихожанин к ежедневному чтению Псалтири.

Также на приходе с 2014 года существует практика служения Литургии преждеосвященных Даров с объяснением священнодействий. Всего за время Великого поста планируется совершить пять Литургий Преждеосвященных Даров с объяснениями. О дате Литургии с комментариями сообщают прихожанам заранее. В текущем Посту первая такая литургия была совершена 18 марта. Следующая пройдет в ближайшую среду 25 марта.

Такая необходимость обусловлена по словам батюшки тем, что «мы живем в мире комфорта и вседозволенности, и опасность этого мира в том, что он поглощает человека и отдаляет его от Бога. Эта отдаленность приводит к тому, что мы забываем свои корни, те традиции, которыми жили наши предки. Особенно это касается традиции богослужебной. Это организовано для того, чтобы мы помнили и понимали свое богослужение».

(177)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели